Wiranata, Winda (2024) Perancangan Buku Informasi Mengenai Tisane Indonesia dan Manfaatnya bagi Kesehatan Remaja Usia 17-25 Tahun di Jabodetabek. Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (14MB) |
|
PDF
BAB_I.pdf Download (990kB) |
|
PDF
BAB_II.pdf Download (2MB) |
|
PDF
BAB_III.pdf Download (1MB) |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
|
PDF
BAB_V.pdf Download (206kB) |
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (302kB) |
|
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Tisane merupakan teh herbal berbahan dasar bagian berbagai jenis tanaman seperti daun, bunga, biji, batang, dan akar yang telah melalui proses pengeringan dan kemudian diseduh dengan air. Walaupun Indonesia termasuk ke dalam negara penghasil tanaman herbal terbesar, pengetahuan remaja akhir mengenai tisane Indonesia dan cara mengolahnya masih kurang. Pada dasarnya, remaja akhir merupakan kelompok yang sering mengonsumsi minuman berkafein dan instan berpengawet. Bila hal tersebut terus dibiarkan, maka akan menyebabkan timbulnya berbagai penyakit kronis. Oleh karena itu, mengonsumsi tisane dapat menggantikan jenis minuman yang tidak baik dikonsumsi dalam jangka panjang. Tisane rempah lokal tidak hanya memiliki khasiat, namun juga menyegarkan dan dapat dikonsumsi secara rutin. Media berupa buku informasi menjadi solusi untuk memberikan pemahaman secara lengkap dan mendalam seputar tisane Indonesia beserta manfaatnya. Metode perancangan yang digunakan untuk buku informasi ini adalah teori dari buku Robin Landa yaitu Graphic Design Solution 5th Edition yang meliputi orientation, analysis, conception, design, dan implementation. Penulis juga menggunakan metodologi penelitian campuran, yang meliputi wawancara, Focus Group Discussion, studi eksisting, studi referensi, dan kuesioner. Dengan dirancangnya buku ini, semoga dapat memberikan edukasi dan dampak kepada remaja akhir dalam mengenal lebih jauh tentang tisane Indonesia yang disertai dengan kontribusi untuk mengonsumsinya sebagai bagian dari gaya hidup sehat.
Item Type: | Thesis (Bachelor Thesis) |
---|---|
Keywords: | Tisane Indonesia, Buku Informasi, Remaja Akhir, Kesehatan |
Subjects: | ?? N1 ?? |
Divisions: | Faculty of Art & Design > Visual Communication Design |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 09 Nov 2024 11:14 |
Last Modified: | 09 Nov 2024 11:14 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/33761 |
Actions (login required)
View Item |