Anjeli, Clarensia (2025) Peran Divisi Event Marketing sebagai Tenant Relations dalam Pop Up Festival (PergiKuliner Event). MBKM thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
![]() |
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (625kB) |
![]() |
PDF
BAB_I.pdf Download (426kB) |
![]() |
PDF
BAB_II.pdf Download (366kB) |
![]() |
PDF
BAB_III.pdf Download (3MB) |
![]() |
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (258kB) |
![]() |
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (288kB) |
![]() |
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
PDF
LEMBAR_PENGESAHAN.pdf Download (54kB) |
Abstract
Laporan ini membahas pengalaman magang penulis di PT Online Media Guna (PergiKuliner) sebagai Event Marketing Intern selama periode Januari hingga Juni 2025. Perusahaan ini dipilih karena relevan dengan minat penulis dalam bidang komunikasi strategis, khususnya event marketing dan industri kuliner yang sedang berkembang pesat di Indonesia. Penulis ditempatkan di tim Pop Up Festival yang menangani event kuliner di berbagai lokasi strategis seperti kampus dan perkantoran. Selama magang, penulis terlibat dalam proses pencarian tenant, pelaksanaan event, serta menjadi Person In Charge (PIC) tenant dan pengunjung. Selain itu, penulis juga berpartisipasi dalam kegiatan promosi langsung dengan produk kolaborasi, seperti menjadi SPG dan model iklan produk Ralali. Dalam pelaksanaan magang, ditemukan beberapa kendala seperti kesulitan mencari tenant multiproduk, miskomunikasi internal, serta ketidaksiapan venue. Penulis menerapkan pendekatan personal selling, komunikasi persuasif, serta evaluasi event untuk menyelesaikan masalah tersebut. Pengalaman ini memberikan pemahaman nyata mengenai praktik komunikasi pemasaran, kerja tim, problem solving, dan peran penting event marketing dalam membangun hubungan bisnis dan memperkuat brand.
Item Type: | Thesis (MBKM) |
---|---|
Keywords: | event marketing, personal selling, tenant |
Subjects: | 300 Social Sciences > 300 Social sciences, sociology and anthropology > 302 Social interaction, Interpersonal interaction > 302.2 Communication |
Divisions: | Faculty of Communication > Strategic Communication |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 09 Jul 2025 13:32 |
Last Modified: | 09 Jul 2025 13:32 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/38647 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |