Rancang Bangun Sistem Optimasi Persediaan Bahan Baku Dengan Algoritma Dynamic Programming (Studi Kasus: H Gourmet & Vibes)

Michaela, Irene (2017) Rancang Bangun Sistem Optimasi Persediaan Bahan Baku Dengan Algoritma Dynamic Programming (Studi Kasus: H Gourmet & Vibes). Bachelor Thesis thesis, Universitas Multimedia Nusantara.

[img]
Preview
Text
HALAMAN AWAL.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (972kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (773kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (775kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Dalam mengontrol persediaan bahan baku banyak aspek yang perlu diperhatikan sehingga sulit dalam menemukan solusi yang optimal, khususnya pada restoran H Gourmet & Vibes. Permasalahan yang terjadi pada optimasi persediaan bahan baku merupakan permasalahan Multiple Constraints Knapsack Problem yaitu adanya beberapa kendala yang perlu diperhatikan seperti anggaran biaya dan kapasitas penyimpanan bahan baku. Penelitian yang dilakukan membahas mengenai optimasi persediaan bahan baku dengan menerapkan Algoritma Dynamic Programming pada H Gourmet & Vibes. Algoritma Dynamic Programming merupakan salah satu metode yang digunakan dalam memecahkan suatu masalah agar dapat menghasilkan solusi yang optimal. Sistem optimasi persediaan bahan baku berhasil dirancang dan dibangun dengan menggunakan Algoritma Dynamic Programming pada restoran H Gourmet & Vibes. Hasil optimasi yang diperoleh dari sistem sama dengan hasil perhitungan secara manual. Berdasarkan hasil kuesioner pengguna, sistem optimasi persediaan bahan baku memperoleh tingkat keakuratan sebesar 90%. Selain itu kecepatan waktu optimasi dipengaruhi oleh nilai kapasitas constraint, jumlah item, dan jumlah constraint.

Item Type: Thesis (Bachelor Thesis)
Keywords: optimasi, persediaan bahan baku, Dynamic Programming, Multiple Constraints Knapsack Problem.
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works > 000 Computer Science, Knowledge and Systems > 005 Computer Programming > 005.2 Programming for Specific Computers, Algorithm, HTML, PHP, java, C++
600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.7 Management of Supplies, Stock
Divisions: Faculty of Engineering & Informatics > Informatics
Depositing User: Administrator UMN Library
Date Deposited: 24 Jan 2019 02:08
Last Modified: 11 Jan 2023 01:41
URI: https://kc.umn.ac.id/id/eprint/4841

Actions (login required)

View Item View Item