Farizi, Muhamad Luthfi (2023) Perancangan Bisnis di Bidang Produk Makanan Tenchi Dimsum. Internship thesis, Universitas Multimedia Nusantara.
|
PDF
HALAMAN_AWAL.pdf Download (269kB) | Preview |
|
|
PDF
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (188kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_I.pdf Download (177kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_II.pdf Download (522kB) | Preview |
|
|
PDF
BAB_III.pdf Download (2MB) | Preview |
|
PDF
BAB_IV.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) |
||
PDF
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Magang Kewirausahaan DKV x Manajemen memberikan kesempatan kepada para mahasiswa yang ingin mencoba memulai berbisnis. Tenchi Dimsum bisa terbentuk karena adanya arahan dari rangkaian acara magang kewirausahaan tentang bagaimana cara membentuk suatu bisnis terbaik. Tenchi Dimsum mencoba untuk memasuki pasar makanan cina khususnya dimsum dengan harga yang murah dan memiliki banyak varian sambal Indonesia sehingga bisa memberikan kepada konsumen yang ingin jajan makanan cina dengan rasa dimsum yang atutentik tetapi masih bisa mendapatkan cita rasa nusantara sekaligus dengan harga yang murah. Tenchi Dimsum memfokuskan jenis dimsum hakau (pangsit) dengan 3 varian rasa yaitu daging ayam, daging sapi, dan udang. Adapun varian sambal yang disediakan yaitu sambal orisinil dimsum, sambal pecel, sambal bawang, dan sambal terasi. Tenchi Dimsum akan memberikan tiga varian dimsum yang berisi empat tiap porsinya dengan harga yang terjangkau yaitu Rp15.000. Varian dimsum tersebut termasuk halal sehingga bisa dikonsumsi oleh semua kalangan. Tenchi Dimsum berencana memulai operasi akhir Januari 2023 setelah melakukan kegiatan pameran di Function Hall Universitas Multimedia Nusantara pada tanggal 6- 7 Desember karena untuk melakukan validasi produk kepada konsumen dengan cara memberikan sampel dimsum gratis sebanyak 3 pcs (1 pcs/varian).
Item Type: | Thesis (Internship) |
---|---|
Keywords: | Perancangan, Bisnis, Makanan, Dimsum |
Subjects: | 300 Social Sciences > 330 Economics > 338 Production (Agriculture, Business Enterprise, Extraction of Minerals, General Production) 600 Technology (Applied Sciences) > 640 Home and Family Management > 641 Food and Drink > 641.3 Food 600 Technology (Applied Sciences) > 650 Management and Public Relations > 658 General management (Risk Management, Profit and Loss, Logistics) > 658.4 Executive Management > 658.401 Planning and Strategic Management |
Divisions: | Faculty of Business > Management |
SWORD Depositor: | Administrator UMN Library |
Depositing User: | Administrator UMN Library |
Date Deposited: | 14 Feb 2023 11:13 |
Last Modified: | 22 Jun 2023 00:50 |
URI: | https://kc.umn.ac.id/id/eprint/23168 |
Actions (login required)
View Item |